Pflege
Im durchsonnten Weinbergklima auf dem Rücken der Hörihalbinsel reifen die Früchte der 74 Apfel- und Birnenhochstämme. Die Vielfalt der alten Sorten prägt den würzig-fruchtigen Charakter der naturtrüben Säfte.
Im Winter und Sommer wird ein Erhaltungsschnitt am alten Baumbestand und ein Erziehungsschnitt an den Jungbäumen durchgeführt.
Herstellung der Süßmoste
Äpfel und Birnen werden in ausgereiftem Zustand gesammelt, auf Termin bei der Firma Weinmann (Steißlingen) in jeweils kleinen Mengen (500 kg) angeliefert, gleich schonend gepresst und pasteurisiert. Mit dieser Arbeitsweise ist gewährleistet, ohne Zwischenlagerung gesundes Obst in die Flaschen zu bringen.
Preise 1 Kiste mit 6 Flaschen |
8,50 € | |
10 Kisten mit 6 Flaschen je Kiste | 8,00 € | |
Pfand 1 Kiste mit 6 Flaschen |
2,85 € |
Tafelobst vom Hochstamm
Von August bis November werden mit dem Pflückkorb Äpfel, Kirschen und Birnen aus den Hochstämmen geerntet. Verkauf auf Anfrage.